Calendar Icon

В ООН ищут возможности распределить 1,44 миллиона беженцев

02.07.2019 13:25

80 процентов людей, вынужденно покинувших родину, временно проживают в развивающихся странах, заявило Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) ищет возможность распределить 1,44 миллиона беженцев. Эти люди - прежде всего выходцы из Сирии, Южного Судана и Конго - в настоящее время временно проживают в 60 различных странах, заявил глава организации Филиппо Гранди в понедельник, 1 июля, на конференции в Женеве по проблеме переселения беженцев.

Больше всего людей, вынужденно покинувших свои страны в связи с войнами, конфликтами и преследованиями, находятся на территории Турции и стран Восточной Африки. В ООН ищут для них принимающие страны, в которых беженцы смогли бы начать новую жизнь, указал далее Гранди.

Необходимо более справедливое распределение беженцев

По его словам, четыре из пяти беженцев нашли временный приют в развивающихся странах. У многих принимающих государств имеются экономические проблемы, а существенная часть населения живет за чертой бедности. "Ответственность за глобальные кризисы необходимо разделить более справедливо", - подчеркнул он.

Согласно данным УВКБ ООН, 40 процентов беженцев, ищущих новую принимающую страну, являются выходцами из Сирии, 14 процентов - из Южного Судана, 11 процентов - из Конго.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости