Calendar Icon

Очередной акт агрессии: Путин экстренно отправил в Черное море военные корабли

Очередной акт агрессии: Путин экстренно отправил в Черное море военные корабли
06.07.2019 16:04

Президент РФ Владимир Путин отдал приказ Черноморскому флоту России провести маневры в Черном море с участием военных кораблей. Согласно данным СМИ, корабли Российской Федерации, а также авиация России непрерывно следуют за военными кораблями Североатлантического Альянса, которые берут участие в двенадцатидневных учениях Североатлантического Альянса «Sea Breeze 2019».

В четверг, 4 июля, российский боевой Су-24, оснащен двумя противокорабельными ракетами, выполнил несколько достаточно близких облетов над американским эсминцем Carney. Помимо этого, вертолет класса «К» облетел эсминец США, который оснащен ракетами «Томагавк».

Российские военные называют свои действия «контролем деятельности кораблей НАТО, участвующих в военно-морском учении Sea Breeze 2019».

«В учении задействовано порядка 10 кораблей флота. В частности – большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и Р-60… Экипажи кораблей продолжают отрабатывать элементы совместного плавания и боевого маневрирования в морских полигонах, а также осуществляют перестроения в сложные строи и совместные ордеры», – сказано в сообщении Минобороны РФ.

В ведомстве добавили, что в ходе учений будут также проведены «ракетные и артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов».

Военные Соединенных Штатов Америки утверждают, что российская сторона не нарушила правила, которые касаются международных вод.

В свою же очередь Игорь Воронченко, командующий Военно-морским флотом Украины, назвал действия России «агрессией». В частности, украинский военный отметил: «Это уже достаточно смешно выглядит. Перед началом учений РФ закрывает район, где мы хотели провести учения. Действия авиации ЧФ РФ достаточно противоречивы в отношении безопасности захода над нашими кораблями».

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости