Calendar Icon

Два объекта в Германии внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

06.07.2019 17:20

Комитет всемирного наследия одобрил заявки саксонско-богемского региона Рудные горы, а также исторического водопровода в Аугсбурге.ЮНЕСКО внесла в список Всемирного культурного наследия германо-чешский горнодобывающий регион Рудные горы, а также историческую водопроводную систему в Аугсбурге. Такое решение принято на заседании Комитета Всемирного наследия в субботу, 6 июля, в Баку.

МИД Германии приветствовал внесение обоих объектов в список ЮНЕСКО. По словам госминистра в МИД ФРГ Мишель Мюнтеферинг (Michelle Müntefering), регион Рудных гор "играет важную роль для Чехии и Германии". "Я рада, что появился первый совместный с Чешской Республикой объект культурного наследия. Это и важный европейский сигнал, который свидетельствует о тесном культурном сплетении наших стран", - заявила Мюнтеферинг.

Внесением в список Всемирного культурного наследия аугсбургского водопровода ЮНЕСКО отдает дань инженерно-техническим и художественным достижениям, а также подчеркивает важность бережного отношения к одному из важнейших ресурсов на протяжении более чем 700 лет, отметила далее госминистр в МИД Германии.

Горнодобывающий регион с 800-летней историей и историческая водопроводная система

Рудные горы, образующие границу между германской Саксонией и чешской Богемией, уже 20 лет находились среди потенциальных кандидатов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Заявка была внесена обеими странами. Перечисленные в ней 17 саксонских и пять богемских исторических, культурных и природных памятников отражают 800-летнюю историю горнодобывающего региона.

Историческая водопроводная и канализационная система в Аугсбурге включает в себя сеть каналов с проточной водой, а также старейшие в Германии водопроводную станцию и водонапорную башню. Водопроводная система сооружалась с XV до начала XX века.

43-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО проходит в столице Азербайджана с 30 июня по 10 июля. На ней в общей сложности будут рассмотрены 35 заявок на внесение в список всемирного наследия. В настоящее время в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО значатся более тысячи объектов в 167 странах мира, в том числе более 40 - в Германии.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости