Calendar Icon

Беженцы с судна "Alan Kurdi" сойдут на берег в Мальте

07.07.2019 19:10

Судно мальтийских вооруженных сил доставит на сушу мигрантов, спасенных экипажем "Alan Kurdi" в Средиземном море. Беженцев направят в другие страны Евросоюза, заявил премьер-министр Мальты.Беженцы на борту спасательного судна "Alan Kurdi" смогут сойти на землю в одном из портов Мальты. Соответствующее разрешение власти островного государства дали в воскресенье, 7 июля, после переговоров с Еврокомиссией и правительством Германии.

Мигрантов примет корабль мальтийских вооруженных сил, который доставит их на сушу, заявил премьер-министр Джозеф Мускат. По его словам, после высадки спасенных беженцев направят в другие страны Евросоюза. При этом члены ЕС примут и половину из 58 мигрантов, ранее спасенных вооруженными силами Мальты, отметил Мускат.

5 июля экипаж "Alan Kurdi" спас 65 беженцев в нейтральных водах у берегов Ливии в Средиземном море. Судно неправительственной организации Sea-Eye взяло курс на Мальту после отказа Италии впускать его в гавани. Однако Мальта также запретила "Alan Kurdi" входить в свои порты.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости