Calendar Icon

Немецкое спасательное судно вновь приняло на борт беженцев

09.07.2019 05:00

Спустя сутки после того, как "Alan Kurdi" покинула очередная группа беженцев, судно приняло на борт еще 44 человека. Беженцы дрейфовали на деревянной лодке без топлива.Немецкое спасательное судно "Alan Kurdi" приняло на борт в Средиземном море с деревянной лодки, у которой закончилось топливо, 44 беженца, в том числе четыре женщины и три ребенка. Об этом вечером в понедельник, 8 июля, ночь на вторник сообщила в Twitter немецкая организация Sea Eye, которой принадлежит судно. Беженцы сообщили, что находятся в открытом море с субботы.

Только сутками ранее, в воскресенье, "Alan Kurdi" покинула предыдущая группа беженцев - 62 человека перешли на корабль мальтийских вооруженных сил, которые после переговоров с Еврокомиссией и правительством Германии высадили их на сушу на Мальте. Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат подчеркнул, что после высадки спасенных беженцев направят в другие страны Евросоюза.

Sea Eye сообщает, что и в отношении нынешней группы беженцев достигнуто соглашение с Мальтой, и корабль мальтийских вооруженных сил, который заберет их на сушу, уже на подходе.

В начале июля "Alan Kurdi" несколько дней провело у территориальных вод Италии возле Лампедузы, ожидая разрешения на высадку беженцев на итальянском острове. Однако Италия такого разрешения не дала, после чего судно взяло курс на Мальту.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости