Calendar Icon

Чиновник из МинАПК Ахиджанов живет в элитном ЖК «Новопечерские липки» в Киеве

Чиновник из МинАПК Ахиджанов живет в элитном ЖК «Новопечерские липки» в Киеве
10.07.2019 12:24 (Обновлено 10.07.2019 в 12:28)

Квартира — на дочери, деньги — на счетах жены. Не жизнь, а мечта. И для обычного директора департамента Минагрополитики — это обыденность. Знакомьтесь, Баграт Ахиджанов — директор хозяйственно-финансового департамента в Министерстве аграрной политики и продовольствия. Его дочь владеет квартирой в элитном ЖК «Новопечерские Липки» на Печерских холмах в Киеве.

ЖК «Новопочерськи липки», в котором проживает Ахиджанов

Как сообщает информационный портал «СтопКор«, именно оттуда чиновник ездит каждый день на работу и наслаждается видом на столицу после будничной работы госчиновника.

Стоимость такой квартиры в ЖК «Новопечерские Липки» — в среднем 250-300 тысяч долларов.

«Это элитная недвижимость, очень дорого стоит. А еще там надо сделать ремонт, который обойдется в половину цены квартир — это около 150 000 долларов. А еще нужно паркоместо для авто. К слову, в Ахиджанова две машины. Парковку надо либо арендовать или купить. Цена паркоместа в этом ЖК — 100000 долларов. Вот и считайте, какая сумма набегает. И не понятно откуда у обычного государственного чиновника такие деньги. И даже если он живет в квартире дочери, должен указать, что пользуется этим имуществом в своей декларации. Однако Ахиджанов то забыл, то скрыл этот факт», - отмечает правозащитник ОО«Стоп коррупции» Игорь Бондарчук.

Обычно Ахиджанов убегает от журналистов и их вопросов

В Госреестре прав на недвижимое имущество в Ахиджанова указаны шесть земельных участков под Киевом и жилье на Кировоградщине. А вот о квартире в самом дорогом районе Киева там ни слова.

Согласно декларации чиновника, он зарабатывает меньше жены. В прошлом году Ахиджанов получил 449 611 гривен дохода, а его жена — 533 591. И это если считать официальную зарплату. У жены Ахиджанова Жанны на банковских счетах в разных финучреждениях хранится более 2 миллионов гривен.

Журналистам удалось спросить у чиновника, откуда у него такие состояния, почему он живет в квартире дочери и молчит об этом в официальной декларации. А вот что он ответил — смотрите сегодня в сюжете на сайте «СтопКоррупции»

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости