Calendar Icon

В ФРГ осужден иракец, изнасиловавший 14-летнюю девочку

10.07.2019 13:35

Беженец из Ирака приговорен к пожизненному сроку без права освобождения через 15 лет. На суде Али Б. не выразил ни малейшего раскаяния в содеянном.На судебном процессе по делу об изнасиловании и убийстве 14-летней девочки беженец из Ирака Али Б. в среду, 10 июля, приговорен к пожизненному тюремному заключению. Суд в Висбадене, оглашая приговор, констатировал особую тяжесть вины подсудимого. Это исключает возможность досрочного освобождения через 15 лет.

Суд также оставил за собой право приговорить Али Б. к бессрочному превентивному заключению после отбытия им 15-летнего срока. Вынося приговор, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Осужденный, которому на момент совершения преступлений был 21 год, на процессе признал, что в мае 2018 года он задушил 14-летнюю школьницу Сузанну Ф. из Майнца и закопал ее труп, чтобы скрыть преступление. В то же время Али Б. отрицал факт изнасилования.

Судья, оглашая приговор, констатировал, что Али Б. действовал коварно, хладнокровно и не выразил ни малейшего раскаяния в содеянном. По заключению суда, Али Б. с презрением относился к женщинам, видя в них лишь "средство для удовлетворения эгоистических потребностей".

Дело Али Б.

Труп Сузанны Ф. был обнаружен в яме возле железнодорожной насыпи в Висбадене 6 июня 2018 года - через две недели после исчезновения девочки. Полиции удалось найти тело благодаря показаниям свидетеля.

Дело об изнасиловании и убийстве Сузанны Б. получило в ФРГ широкий резонанс, поскольку Али Б. - отвергнутый соискатель убежища в Германии. После преступления он вместе с семьей бежал в курдские районы северного Ирака, однако был задержан там местными правоохранительными органами и выдан немецкой стороне.

Али Б. является фигурантом еще одного дела, в рамках которого ему вменяется в вину изнасилование 11-летней девочки.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости