Calendar Icon

НАТО обеспокоена поставкой российских комплексов С-400 в Турцию

12.07.2019 15:25

В альянсе указали, что С-400 несовместима с системой ПВО стран НАТО. Совместимость ПВО имеет ключевое значение для осуществления миссий и операций альянса, подчеркнули в НАТО.Североатлантический альянс выразил обеспокоенность в связи с поставкой первых компонентов российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в страну НАТО Турцию. "Мы обеспокоены возможными последствиями решения Турции о закупке С-400", - заявил представитель НАТО в интервью агентству AFP в пятницу, 12 июля.

НАТО многократно предупреждала Турцию, что российские С-400 несовместимы с системой ПВО стран альянса. Германия также не раз предостерегала Анкару от закупки российских ЗРК. Тем не менее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вопреки всем предостережениям союзников и угрозам санкций со стороны США, решил не отказываться от сделки с Москвой.

Совместимость систем - ключевой фактор

Представитель НАТО подчеркнул, что совместимость вооруженных сил альянса имеет ключевое значение для выполнения совместных операций и миссий. Он призвал Турцию вместе с партнерами по НАТО участвовать в создании общей системы противовоздушной обороны.

Министерство обороны России в пятницу сообщило, что поставка остальных компонентов С-400 будет осуществлена в строгом соответствии с условиями контракта до конца текущего года. Турция закупила у Москвы четыре дивизиона С-400 за 2,5 млрд долларов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости