Calendar Icon

Супрун раскритиковала принятый закон о химической кастрации педофилов

Супрун раскритиковала принятый закон о химической кастрации педофилов
12.07.2019 17:11 (Обновлено 12.07.2019 в 17:16)

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что химическая кастрация не предотвращает сексуальное насилие.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Так она прокомментировала принятый вчера в Верховной Раде закон авторства Олега Ляшко относительно усиления наказания за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних. Супрун считает, что те депутаты, которые поддержали закон о химической кастрации, стали жертвами предвыборной манипуляции.

"Депутаты всех фракций проголосовали за законопроект №6449, который предусматривает принудительную химическую кастрацию для тех, кто совершил преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Это означает, что Украина станет первым государством в мире, которое превратит лечение в наказание", - отметила и. о. министра.

По ее словам, педофилия действительно является психической болезнью, и ее действительно лечат химической кастрацией, но только в комплексе с другими методами.

"Депутаты же проголосовали за то, чтобы сделать химическую кастрацию методом наказания для всех людей, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Не все, кто совершают такие преступления имеют психическое заболевание. Исследования показывают, что только половина таких преступлений совершена педофилами. Поэтому Украина будет принудительно проводить химическую кастрацию людям, без учета их состояния здоровья", - отметила министр.

Ульяна Супрун считает принятый закон "абсолютно антигуманным".

"За законопроект, который готовили эксперты, и который соответствует международным нормам права, проголосовали в первом чтении. Но Ляшко на волне предвыборного популизма просунул в Раде закон, который буквально легализует в стране применения антигуманных методов с тотальным нарушением каких-либо прав человека. Использование химической кастрации как метода наказания без согласия, является грубым нарушением прав человека", - отметила Ульяна Супрун, подчеркув, что этот закон повлечет иски в ЕСПЧ.

"Следовательно, деньги налогоплательщиков будут тратиться на компенсации насильникам. Ведь уже сейчас очевидно, что это будет признано нарушением прав человека. Кроме того, в законе предлагаются открытые реестры. Но сам закон по меньшей мере не определяет, по каким принципам должен работать этот реестр. Это еще один признак того, что законопроект является дешевым популизмом, а не системным решением проблемы", - заявила и. о. министра.

"Чем меньше ребенок, тем больше вероятность, что абьюзер является членом семьи. Американский опыт показывает, что матери отказываются сообщать о преступлениях из-за публичности. Они боятся, что их муж или любовник, который насилует ребенка, попадет в реестр. Поэтому преступники остаются безнаказанными", - подытожила Ульяна Супрун.
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости