Calendar Icon

В Гибралтаре задержал еще двух офицеров с нефтетанкера

12.07.2019 20:45

Конфискация танкера Grace 1 обострила отношения Лондона и Тегерана. Экипаж танкера обвиняют в попытке экспортировать нефть в Сирию.Власти Гибралтара в пятницу, 12 июля, арестовали еще двух членов экипажа конфискованного иранского нефтяного танкера Grace 1. Гибралтарские полицейские сообщили, что оба задержанных офицера, как и арестованные по этому же делу накануне, являются гражданами Индии. В отношении задержанных "проводится расследование предполагаемого экспорта сырой нефти на нефтеперерабатывающий завод в сирийском Банджасе".

Супертанкер Grace 1 был задержан утром 4 июля в Гибралтарском проливе по подозрению в незаконных поставках нефти в Сирию в нарушение санкций Евросоюза. По словам главы правительства британской заморской территории Фабиана Пикардо, судно намеревалось доставить свой груз в Сирию. Собственником этого предприятия является юридическое лицо, которое подпало под ограничительные меры Европейского Союза, пояснил он. Санкции, введенные в 2011 году, включают нефтяное эмбарго.

Конфискация нефтяного танкера резко обострила отношения Лондона и Тегерана. Иран назвал действия британских властей актом "пиратства", предупредив, что он "не останется без последствий". Иран также отрицает, что танкер направлялся в Сирию. Официальный Тегеран также считает, что не имеет отношения к санкциями ЕС против Сирии. Кроме того, в четверг, Лондон обвинил Иран в попытке воспрепятствовать прохождению британского нефтяного танкера через Ормузский пролив. Канал CNN сообщал, что иранские силы пытались захватить супертанкер British Heritage, однако британские военные отразили нападение.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости