Calendar Icon

Во Франции участника акции "желтых жилетов" осудили за антисемитизм

12.07.2019 22:00

На 2 месяца условно осудили в Париже мужчину, принимавшего участие в акции "желтых жилетов" за антисемитские оскорбления, которые он нанес философу Алену Финкелькроту.Суд в Париже приговорил к двухмесячному тюремному заключению условно участника движения "желтых жилетов" Бенжамина В. Прокуратура требовала приговорить подсудимого к шести месяцам условно. Как постановил суд в пятницу, 12 июля, обвиняемый позволил себе оскорбления "антисемитского характера" в адрес французского философа Алена Финкелькрота. Адвокат фигуранта дела объявил о подаче апелляции.

Суд заявил, что 36-летний Бенжамин В. придерживался стереотипов, согласно которым евреи не являются частью французской нации. Ему вменяют в вину такие высказывания как "грязный сионист" и "Франция принадлежит нам". Осужденный признал, что оскорблял Финкелькрота, так как не поддерживает "сионистские" взгляды философа, однако отверг обвинения в антисемитизме.

Инцидент произошел в середине февраля 2019 года в рамках демонстрации "желтых жилетов" в Париже. Словесные нападения на тогда 69-летнего Финкелькрота попали на видеозаписи, которые распространились в интернете. На них заметно, как многие собравшиеся оскорбляют ученого. Сам Финкелькрот, один из известнейших современных интеллектуалов Франции, поначалу поддерживал движение "желтых жилетов", но затем отстранился от него.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости