Calendar Icon

​Нардеп Олег Недава теряет влияние: смотрящим Порошенко на Донбассе занялись силовики

​Нардеп Олег Недава теряет влияние: смотрящим Порошенко на Донбассе занялись силовики
18.07.2019 17:56 (Обновлено 18.07.2019 в 17:59)

Уход Петра Порошенко с поста президента заметно ослабил позиции его смотрящего на Донбассе, криминального авторитета Олега Недавы. СБУ методично копает под некогда одного из самых могущественных людей области, пишет Компромат.

«Сегодня мало кто желает разделить с Недавой гарантированные ему тюремные нары и «грев» от подельников-уголовников, оставшихся на воле. Практически все политические и бизнес-элиты области заинтересованы в том, чтобы Недаве «купировали хвост», то есть поскорее отправили в места заключения», — пишет издание.

В настоящее время Недава фигурирует в нескольких уголовных производствах. СБУ расследует фальсификации и скупку голосов во время президентской кампании. В преступную схему Недава тогда втянул, в том числе, глав Александровской и Черкасской ОТГ Людмилу Борисевич и Сергея Падалко. Как пишет Компромат, они намерены организовать фальсификации и на парламентских выборах, путем вбросов и переписыванием протоколов.

Во внимание правоохранительных органов попало и уголовное прошлое смотрящего Порошенко: деятельность его ОПГ в части заказных убийств, похищений людей, пыток бизнесменов рейдерстве, распиле региональных бюджетов. Зафиксированы также факты психологического и физического давления на лидеров местных громад, отказавшихся поддержать их криминальные схемы. «И сейчас когда король оказался голый (Порошенко — ред.) Недава оказался беззащитным и абсолютно уязвимым. Поиски нового патрона оказались безуспешными. Никто из новых властей с персонажем с таким криминальным шлейфом и связями с режимом Порошенко связываться не хочет. Хвастовство Недавы своими «крутыми» отношениями с СБУ, полицией и прокуратурой и новым губернатором Донецкой области Павлом Кириленко не более, чем блеф и надувание щек», — говорится в материале.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости