Calendar Icon

На 47 округе Олег Недава готовит фальсификации: вовлек в преступный сговор членов комиссий от 3-х партий

На 47 округе Олег Недава готовит фальсификации: вовлек в преступный сговор членов комиссий от 3-х партий
20.07.2019 21:52 (Обновлено 20.07.2019 в 21:57)

На 47 округе смотрящий Петра Порошенко на Донбассе Олег Недава готовит масштабные фальсификации выборов. Он вовлек в схему членов избиркомов от разных политсил и уже выплатил им «аванс». С таким обращением и доказательствами в Главное управление полиции Донецкой области обратился один из кандидатов на округе, самовыдвиженец Артем Тур.

Виктория Набокова

Он заявил, что в его распоряжении есть аудио- и видеозаписи «семинара-тренинга», который для членов участковых комиссий, поданных от партии «Европейская Солидарность», провела Виктория Набокова — доверенное лицо Недавы. Мероприятие проходило 20 июля в Славянске, в офисе партии «Наш Край» на улице Торской, 14. «Набоковой было четко озвучено, что в каждой из комиссий представители Недавы могут рассчитывать на поддержку членов комиссии от Вадима Ляха, партий «Оппозиционный блок», «Сила и честь», «Радикальной партии», а также мажоритарщиков Юрия Макогона, Андрея Киселевича и Ивана Штепы. Чтобы различать «своих», членам комиссий, наблюдателям и представителям партий и кандидатов в день выборов выдадут папки одного цвета», — рассказал Артем Тур, чьи члены комиссии также присутствовали на тренинге.

Он заявил, что за фальсификации членам комиссий уже выдали деньги: так называемый «мотивационный бонус» в размере 1 тыс. грн. Помимо этого каждому члену избиркомов обещаны премии за каждый за каждый голос, который будет превышать общее число голосов, отданных за основного фаворита по 47 округу Юрия Солода. Если на участке Солод, например, наберет 100 голосов, то за 101 и последующие голоса в свою пользу, Недава будет доплачивать каждому члену комиссии по 250 гривен. «Соответствующее заявление я передал в полицию и требую обеспечить честные и прозрачные выборы по моему 47 округу. В подтверждение моих слов у меня имеется аудио-видео запись данного совещания», — заявил Артем Тур.

В соответствии с Уголовным кодексом Украины (ст. 157, 158, 158-1, 159, 160), за такие действия организаторам фальсификаций и членам комиссий, которые пойдут на этот сговор, угрожает лишение свободы на срок до 10 лет.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости