Calendar Icon

США ввели санкции в отношении главы МИД Ирана

01.08.2019 01:20

Глава иранского МИД Зариф назван Вашингтоном "международным олицетворением" иранского режима. Против Зарифа введены санкции, что может углубить кризис в отношениях между двумя странами.Администрация США внесла министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в санкционный список. Как сообщается из правительственных кругов в среду, 31 июля, в отношении Зарифа введены санкции из-за того, что министр является "международным олицетворением режима, который проводит пропагандистские и дезинформационные кампании в поддержку ядерной программы Ирана, баллистических ракет и террористических сетей".

Новые санкции, введенные в отношении Зарифа, считающегося "умеренным" политиком, могут еще больше усилить напряженность между США и Ираном, отмечает агентство dpa. При этом Зариф сможет и в дальнейшем посещать штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. Ранее, в июне, США ввели санкции в отношении главы Ирана, аятоллы Али Хаменеи и ряда высокопоставленных членов Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

В мае 2018 года США вышли из ядерной сделки с Ираном. Последовавшие за этим санкции в отношении нефтяного и банковского секторов в Вашингтоне хотят принудить Иран к заключению новой сделки на более жестких условиях. 59-летний Мохаммад Джавад Зариф, учившийся в США в университете Сан-Франциско, участвовал в подготовке ядерного соглашения. Кроме того, Зариф был постпредом Ирана при ООН с 2002 по 2007 годы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,31 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,9 грн./литр
А-9227,82 грн./литр
ДТ28,04 грн./литр
LPG11,45 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости