Calendar Icon

Келли Крафт утверждена постпредом США при ООН

01.08.2019 03:20

Республиканка Келли Крафт, жена угольного миллиардера, назначена постпредом США при ООН. Демократы указали на недостаток профессионализма у Крафт.Американксий сенат в среду, 31 июля, утвердил Келли Крафт на посту постпреда США при ООН. Ранее кандидатуру 57-летней Крафт вынес на голосование президент страны Дональд Трамп. За Крафт проголосовали 56 сенаторов, 34 выступили против. Во время слушаний в Сенате представители Демократической партии указали на недостаточный опыт политика. В частности, сенатор Боб Менендес обвинил Крафт в недостатке "серьезного отношения и профессионализма".

Ранее Келли Крафт была послом США в Канаде, а до того занималась предпринимательской деятельностью в штате Кентукки. Ее муж - миллиардер Джо Крафт, руководитель одного из крупнейших угледобывающих предприятий США. Келли и Джо Крафт являются донорами Республиканской партии. Рекомендацию Крафт дал лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнел, представляющий тот же штат Кентукки.

Предыдущим постпредом США при ООН была Никки Хейли, которая неожиданно объявила об уходе со своего поста в октябре 2018 года. Официально Хейли покинула свой пост в конце года. В середине февраля 2019 года Трамп выдвинул на должность постпреда при ООН главу пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, однако она сняла свою кандидатуру и заявила, что в дальнейшем не претендует на этот пост.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости