Calendar Icon

СМИ сообщили о смерти сына Усамы бен Ладена

01.08.2019 17:40

Хамза бен Ладен был убит в ходе операции в первые два года правления президента Дональда Трампа, сообщили американские телеканалы NBC, CNN и газета The New York Times.Сразу несколько американских СМИ сообщили в четверг, 1 августа, о гибели сына бывшего главы террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена - Хамзы. Официального подтверждения этих сведений нет. Президент Дональд Трамп в ответ на вопрос журналистов заявил, что "не хотел бы комментировать" информацию о смерти сына известного террориста.

Телеканалы NBC и CNN, а также газета The New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США сообщили, что Хамза бен Ладен был убит во время операции, в которой участвовали и США, в первые два года правления Трампа, избранного президентом в конце 2016 года. По словам собеседников журналистов, администрация США получила информацию о смерти Хамзы от спецслужб.

Награда за информацию о сыне бен Ладена

В январе 2017 года Госдепартамент США внес Хамзу бен Ладена в список террористов. Его предполагаемые активы в Соединенных Штатах были заморожены, а гражданам США запрещено проводить с ним деловые операции.

Через два года Госдепартамент США назначил награду в размере до 1 млн долларов (в пересчете - 880 тысяч евро) за информацию, которая позволит установить местонахождение Хамзы бен Ладена. Он с августа 2015 года призывал своих сторонников совершать нападения на Соединенные Штаты и их западных союзников в отместку за то, что спецназ США в 2011 году ликвидировал его отца, заявили в Госдепартаменте. После этого стало известно, что Саудовская Аравия лишила Хамзу бен Ладена гражданства.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости