Calendar Icon

Глава администрации президента Украины написал заявление об отставке

02.08.2019 17:05

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все члены его команды заранее подготовили заявления об уходе с должностей, так как "не держатся за власть".Глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан написал заявление об отставке. Эту информацию Зеленский подтвердил в беседе с журналистами в ходе рабочей поездки в Ивано-Франковск, сообщает пресс-служба президента в пятницу, 2 августа. Вместе с тем Зеленский уточнил, что не подписывал заявление Богдана.

"Мы не держимся за власть. Мы - все ключевые люди, которые со мной пришли, - с самого начала договорились, что напишем заявления на увольнение, - пояснил он. - Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку".

Президент выразил готовность "при необходимости показать обществу" заявления об уходе с должности, написанные всеми членами его команды. Между тем Богдан на своей странице в Facebook подтвердил слова Зеленского, написав: "Мы все написали заявления об увольнении. За кресло не держимся!!!"

Андрей Богдан был адвокатом Игоря Коломойского

Накануне СМИ сообщили, что Богдан подал президенту страны заявление об уходе с поста по собственному желанию. Некоторые издания опубликовали предполагаемую фотографию документа.

Уроженец Львова Богдан был назначен главой администрации президента Украины в мае 2019 года. Он переехал в Киев в 2001 году и с тех пор чередовал адвокатскую практику с работой в судах и госорганах. Как юрист он представлял интересы, в частности, правительства Юлии Тимошенко, олигарха Игоря Коломойского и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

После победы Виктора Януковича на президентских выборах Богдан получил должность в правительстве Николая Азарова - сначала замначальника Кабинета министров, а затем уполномоченного правительства по вопросам антикоррупционной политики. После бегства Януковича Богдана уволили, а осенью 2014 года должность уполномоченного подпала под действие закона об очищении власти. Богдан считает, что работа в должности главы АП не является государственной службой, а потому закон о люстрации на нее не распространяется.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,31 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,9 грн./литр
А-9227,82 грн./литр
ДТ28,04 грн./литр
LPG11,45 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости