Какие витамины нужно есть, чтобы не заболеть раком
В последние годы ученые все чаще пытаются найти новые методы борьбы с раком, используя «природные» рецепты.
Cовсем недавно ученые из Московского физико-технического института (национальный исследовательский университет) нашли в петрушке и укропе молекулы, которые могут быть основой для эффективных лекарств от рака.
Такие же свойства обнаружили у витамина С (сейчас проходит клинические испытания в качестве одного из главных компонентов химиотерапии), а также у аспирина и витаминов B и D.
Кроме того, недавно ученые заявили, что витамин А уменьшает риск развития одного из самых агрессивных форм рака кожи. Витамин, который есть в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови, важен для роста и жизнедеятельности здоровых клеток кожи. Опыты на животных показывают, что большие дозы подобных веществ тормозят развитие карциномы.