Calendar Icon

В Москве народ собирается на акцию протеста

03.08.2019 13:45

Несмотря на противодействие столичных властей, в Москве собираются демонстранты для проведения протестной акции за честные выборы. DW следит за событиями.В Москве в субботу, 3 августа, проходит несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму и арестов участников демонстрации 27 июля. Власти столицы сделали все возможное, чтобы сорвать новые выступления оппозиции: были арестованы или оштрафованы многие активные участникии организаторы прошлых акций за свободные выборы, к тем, кто осмелится присоединиться к протестам в субботу, угрожают применить самые жесткие меры, всем фирмам и предприятиям в зоне предполагаемого прохождения протестного шествия рекомендовано 3 августа вообще не работать, в Парке имени Горького и на ВДНХ организованы народные гуляния, чтобы отвлечь внимание москвичей от демонстрации. Акция проходит в форме прогулки по Бульварному кольцу. Ее организаторами выступила группа независимых кандидатов, которых не допустили до выборов в Мосгордуму, а также Либертарианская партия России. DW следит за развитием событий в режиме реального времени (время московское), на месте работают наши корреспонденты.

++ 13.25 ++

У прохожих проверяют содержимое рюкзаков, прежде чем пропустить на бульвары.

++ 13.18 ++

Магазины, располагающиеся на бульварах, закрылись "по техническим причинам".

++ 13.20 ++

Предостережение полицейских получили несколько журналистов. У корреспондентки "Медиазоны" Ольги Ромашовой на выходе со станции метро "Пушкинская" силовики проверили прописку, переписали паспортные данные и пытались вручить предостережение об акции. Ей пригрозили отправить "на беседу", если откажется его подписывать. Аналогичную бумагу на "Пушкинской" пытались вручить другому корреспонденту "Медиазоны" - Дмитрию Швецу.

++ 13.15 ++

Полиция раздает выходящим из метро предупреждения о том, что акция незаконна. Telegram-канал "Апология протеста" указывает, что эти предупреждения не имеют юридической силы.

++ 13.05 ++

На выходе со станции метро "Чеховская" всех молодых людей мужского пола отводят в отдел полиции, передает корреспондентка Telegram-канала DOXA.

++ 12.55 ++

На бульварах вдоль маршрута следования демонстрантов выстроились полицейские, сотрудники ОМОН и эвакуаторы, сообщает "Новая газета".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости