Calendar Icon

Ученые выяснили, к чему приводит ежедневное употребления сыра

Ученые выяснили, к чему приводит ежедневное употребления сыра
04.08.2019 02:01

Датские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие около 140 человек, имеющих факторы риска развития метаболического синдрома.

Участников исследования разделили на три группы. Первая группа ежедневно получала 80 граммов обычного сыра, вторая группа — столько же обезжиренного творога, а третьей группы сыр в рационе заменили бутербродом с джемом. В остальном они питались одинаково. Эксперимент длился четыре месяца.

В конце эксперимента оказалось, что у всех участников не изменился уровень «плохого» холестерина в крови. Но у тех, кто каждый день ел обычный сыр, повысился уровень «хорошего» холестерина. То есть, сыр помогает снизить риск образования тромбов, болезней сердечно-сосудистой системы, метаболического синдрома и других болезней.

Чем еще полезен сыр? В нем много белков, кальция, витамины А, группы В (В1, В5, В12), С, Е, D, РР, биотин, холин и многих других необходимых организму нутриентов. Сыр — прекрасный источник незаменимых аминокислот, молочных жиров и полезных бактерий, которые помогут наладить пищеварение и обмен веществ в кишечнике.

Рекомендуемая норма потребления сыра 30-80 г в день. При некоторых заболеваниях, включая ожирение, сыр лучше исключить из рациона.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,31 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,9 грн./литр
А-9227,82 грн./литр
ДТ28,04 грн./литр
LPG11,45 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости