Calendar Icon

Европа готовит законы против мигрантов: что ждет украинских заробитчан

В Европе подготовили новые законы против теневой экономики, которые затронут работников из Украины.

Министерство социального обеспечения и труда Литвы подготовило проекты законов о порядке идентификации личностей работающих в строительстве - самом "теневом" секторе экономики.

Чтобы вывести строительную сферу из "тени", авторы проекта предлагают ввести карту идентификации личности. Рабочие будут обязаны ее покупать.

"Цель проектов - сделать так, чтобы у каждого самозанятого физического лица в сфере строительства и у юридического лица, выполняющего строительные работы, были идентификационные карты. Рабочие должны быть внесены в специальную информационную систему", - говорится в документе.Карта строителя позволит ведомствам, осуществляющим контроль, быстро устанавливать личности работника стройплощадки и его работодателя. Кроме того, карта будет гарантией того, что человек трудоустроен легально. Также карта даст возможность проводить учет рабочего времени, избежать неточностей в определении размера зарплаты.

Штраф физическим лицам за отсутствие карты составит 500-1100 евро, а за повторное нарушение - 1100-2250 евро. Юридическим лицам будут выписывать штрафы в размере 1100-2250 евро и 4000-6000 евро соответственно.

На реализацию проекта потребуется 1,5 млн евро, а затем еще 200 тыс. евро ежегодно - для поддержания работы информационной системы. Средства планируется выделять из госбюджета.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,57 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости