Calendar Icon

В Украине введут налоговую амнистию: у Зеленского раскрыли детали

В Украине ведут переговоры с международными партнерами для того, чтобы запустить налоговую амнистию и не нарушить условия предоставления помощи. Уже сейчас чиновники определяют ставку, по которой проведут фактическую легализацию теневых средств.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк. "Да, мы переговоры ведем по этому поводу. Вопрос всегда условий, то есть какая ставка… Первое, она (амнистия капитала, — ред.) должна дать результат, потому что если посмотреть на примеры других стран, в частности Италии, недавно была амнистия в Молдове проведена, то они не слишком успешны... Очень часто одна из причин — это слабость самой налоговой", – сказал он.

Налоговая амнистия — возможость заплатить налоги по более низкой ставке без штрафов и наказания за те доходы и активы, которые получены "из тени".

"Вторым, конечно, является ставка, по которой происходит амнистия. <...> Это политический вопрос, на самом деле. И где эта граница, нам еще надо определить. И ключевое, третье: не должны подлежать амнистии деньги, которые заработаны коррупционным путем или каким-то криминальным путем", — добавил секретарь СНБО.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости