Calendar Icon

Прокуратура Москвы требует лишить супругов родительских прав за участие в акции протеста

06.08.2019 15:35

Московская прокуратура в рамках проверки участников акций протеста 27 июля и 3 августа обратилась в суд с требованием лишить родительских прав супружескую пару, которая была на митинге.Прокуратура Москвы требует лишить родительских прав супружескую пару за участие в акции протеста. Как сообщается во вторник, 6 августа, на сайте ведомства, в настоящее время оно занимается проверкой "по фактам участия в несанкционированных массовых публичных мероприятиях 27 июля и 3 августа лиц с малолетними детьми и несовершеннолетних".

В результате прокуратура обратилась в суд с требованием лишить родителей годовалого ребенка за то, что они с ним приняли "незаконное участие" в акции протеста 27 июля. Ведомство указывает, что "в ходе митинга родители передали малолетнего ребенка третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда".

"Эксплуатация ребенка"

Таким образом, указывается далее на сайте прокуратуры, "супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына". Это, по мнению обвинителей, и стало причиной обращения в суд о лишении их родительских прав.

В мессенджере Telegram появлась фотография, на которой супруги якобы передают своего ребенка Сергею Фомину, который является фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках во время митинга.

Единственный не задержанный фигурант

В этой связи интернет-издание Meduza указывает, что на данный момент Фомин - единственный из десяти фигурантов, который остается на свободе, но при этом объявлен в федеральный розыск. В Следственном комитете, а затем и на федеральных каналах России сообщили, что, покидая митинг, Фомин "взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,57 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости