Calendar Icon

США не будут "бурно реагировать" на ракетные тесты КНДР

06.08.2019 16:15

Пхеньян осуществил четвертое ракетное испытание за две недели. В КНДР обещают укрепить обороноспособность страны в связи с новыми маневрами США и Южной Кореи.Министр обороны США Марк Эспер не выразил волнения по поводу сообщений об очередном ракетном испытании в Северной Корее. "Решающим остается то, что дверь для переговоров остается открытой. Мы не будем слишком бурно реагировать, но мы внимательно наблюдаем и видим все, что происходит", - заявил он во вторник, 6 августа, на брифинге во время своего визита в Японию. За несколько часов до этого южнокорейские военные сообщили о том, что КНДР осуществила запуск двух ракет малой дальности у своего восточного побережья. Это уже четвертый запуск, произведенный КНДР за последние две недели.

В самой КНДР о новых испытаниях ничего не сообщается. Вместе с тем в правительственных заявлениях последних дней резко критикуются совместные учения США и Южной Кореи, которые начались 5 августа. Отмечается, что эти маневры являются нарушением дипломатических договоренностей и вынуждают КНДР к мерам по укреплению своей обороноспособности.

Президент США Дональд Трамп, комментируя предыдущий ракетный тест Пхеньяна, заявил, что тот является нарушением резолюции ООН, но не его соглашений с Ким Чен Ыном. 30 июня президент США и лидер Северной Кореи провели встречу, на которой договорились возобновить переговоры на рабочем уровне по денуклеаризации КНДР.

Тем временем ООН опубликовала сообщение, в котором говорится, что в результате хакерских атак на банки и биржи криптовалют Пхеньяну удалось украсть до двух миллиардов на развитие своей атомной и ракетной программы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,57 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости