Calendar Icon

Норвегия обеспокоена российскими учениями в Арктике

06.08.2019 20:15

В Осло считают, что Россия действует все более напористо в непосредственной близости от норвежских берегов.Власти Норвегии выразили обеспокоенность по поводу российских учений в Арктике "Центр-2019", которые планируется начать в конце августа. В заявлении министерства обороны Норвегии, опубликованном во вторник, 6 августа, их назвали тревожным признаком все более агрессивного поведения северного соседа. Норвежские власти указывают, что учения пройдут недалеко от побережья провинций Нордланд и Тромсё.

Ожидаемые российские маневры показывают, что Россия увеличивает свою военную активность и проводит учения все чаще и все ближе к границам западных стран, говорится в заявлении. "Россия действует все более напористо в непосредственной близости от нас. Норвегия обеспокоена этим и будет внимательно следить за учениями", - добавили в министерстве.

Намеченные на август-сентябрь учения "Центр-2019" были анонсированы еще в декабре 2019 года. В ходе маневров, которые пройдут вдоль Северного морского пути в российском Заполярье, будет опробована военная техника, специально разработанная для военных действий в Арктике.

Норвегия обвиняла Россию в глушении сигнала GPS

Отношения России со странами Скандинавии стали напряженными с марта, когда Норвегия и Финляндия обвинили российскую сторону в нарушении сигнала GPS во время масштабных учений НАТО. Они заявили, что глушение сигнала подвергает риску гражданские и военные самолеты в регионе.

Россию также обвинили в блокировке сигнала во время учений альянса Trident Juncture, которые проводились в Норвегии в октябре и ноябре 2018 года. При этом Москва отрицала свою причастность.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,31 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,9 грн./литр
А-9227,82 грн./литр
ДТ28,04 грн./литр
LPG11,45 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости