Calendar Icon

От взрыва автобомбы в Кабуле пострадали 95 человек

07.08.2019 11:40

Автомобиль взорвался, когда его остановили для проверки на контрольно-пропускном пункте в непосредственной близости от полицейского участка и военного училища.Не менее 95 человек пострадали в результате подрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, неподалеку от полицейского участка в западной части Кабула. Точное число погибших пока неизвестно. Большинство раненых - гражданские лица, сообщает в среду, 7 августа, агентство dpa.

Машина взорвалась, когда ее остановили для проверки на контрольно-пропускном пункте. Рядом с полицейским участком, где произошел теракт, находится военное училище. МВД Афганистана опровергло распространяемые в соцсетях сообщения об атаке вооруженных боевиков, последовавшей вслед за взрывом. О своей причастности к теракту заявило радикальное исламистское движение "Талибан". Его представитель сообщил, что целью атаки был "центр вербовки врагов".

Число жертв растет

Взрыв у полицейского участка стал 16-м крупным терактом в Кабуле с января текущего года. Согласно официальным данным, в 15 предыдущих погибли почти 100 человек и 600 получили ранения. Однако, отмечает dpa, афганские чиновники обычно занижают данные по терактам. По оценке миссии ООН в Афганистане (Unama), число гражданских жертв в июле значительно возросло. Были ранены или убиты более 1500 мирных жителей. Это самый больший показатель за месяц с мая 2017 года.

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,36 грн./литр
А-95+30,31 грн./литр
А-9528,93 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,44 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости