Calendar Icon

СКР заявил о выписке режиссера Васильева из больницы

11.08.2019 20:20

Через несколько часов после доставки в реанимацию режиссера, проходящего по делу о "массовых беспорядках", СКР сообщил, что его выписали. Утром суд отказался арестовывать госпитализированного.Режиссер Дмитрий Васильев, которого 10 августа доставили в реанимацию из изолятора временного содержания, уже выписан из больницы. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР). "Сегодня, 11 августа, после оказания всей необходимой медицинской помощи Васильев выписан из медицинского учреждения", - сказано на сайте ведомства. Наличие у Васильева "озвученного рядом СМИ заболевания" не является препятствием для привлечения к уголовной ответственности, заявили в СКР.

В сообщении также подчеркивается, что "следователем не принимались решения об отобрании препаратов у подследственного".

Суд отклонил ходатайство об аресте больного режиссера Васильева

Ранее в тот же день Басманный суд Москвы вернул следствию ходатайство об аресте Васильева, задержанного по делу о "массовых беспорядках" в Москве 27 июля. Судья Ирина Вырышева сослалась на норму Уголовно-процессуального кодекса РФ, согласно которой заочный арест запрещен за исключением тех случаев, когда обвиняемый объявлен в розыск. Одновременно судья пояснила, что ходатайство может быть подано повторно.

На заседании суда врач Дмитрия Васильева заявил, что какие-либо процессуальные действия с Васильевым в настоящий момент невозможны из-за состояния его здоровья. Адвокаты тоже выступили против заочного рассмотрения вопроса об аресте, сославшись на тяжелое состояние подзащитного.

43-летнего режиссера телеканала "Доктор" Васильева задержали 9 августа, он тринадцатый фигурант уголовного дела о протестах в Москве 27 июля против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Остальным двенадцати уже предъявлены обвинения.

К Васильеву пришли домой силовики и сообщили, что он объявлен в розыск. По словам адвоката Татьяны Прилипко, режиссер, страдающий диабетом, до раннего утра находился в СКР. Во время допроса ему дважды вызывали скорую помощь, а в изоляторе у него отняли инсулин и препарат для определения уровня сахара в крови.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,31 грн./литр
А-95+30,28 грн./литр
А-9528,91 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,05 грн./литр
LPG11,45 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости