Calendar Icon

Четырнадцатый фигурант по делу о протестах не признал своей вины

12.08.2019 01:10

Активист Валерий Костенок после обыска в его квартире был доставлен в Следственный комитет, ему предъявлено обвинение в "массовых беспорядках", сообщается на сайте партии "Яблоко".Волонтер партии "Яблоко" Валерий Костенок, задержанный в Москве в воскресенье, 11 августа, по делу о так называемых массовых беспорядках на акции протеста 27 июля, не признавал своей вины. Опровержение распространенной ранее рядом СМИ информации о признании Костенком вины опубликовано на сайте партии "Яблоко".

Как уточняется в тексте опровержения, "Валерию Костенку предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ - "участие в массовых беспорядках". Завтра, 12 августа, в 12 часов Басманный суд определит ему меру пресечения. Эту ночь Костенок проведёт в ИВС".

В тот же день сообщалось, что Валерий Костенок стал четырнадцатым задержанным в рамках заведенного Следственным комитетом РФ (СКР) уголовного дела. В его квартире был произведен обыск, после чего задержанного увезли на допрос в управление СКР по Москве.

Акции с требованием допустить независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму продолжаются несколько недель. 10 августа в Москве на проспекте Сахарова состоялся санкционированный властями митинг за честные выборы, собравший до 60 тысяч человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости