Calendar Icon

ФБК сообщил об элитной квартире малолетнего внука члена ЦИК Эбзеева

12.08.2019 17:15

В четырехлетнем возрасте внук члена ЦИК Бориса Эбзеева приобрел в Москве квартиру стоимостью 500 миллионов рублей, сообщает ФБК. По данным команды Навального, Эбзеев ответственен за фальсификации на выборах Мосгордумы.В четырехлетнем возрасте внук члена Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Бориса Эбзеева Артур стал собственником двухэтажной квартиры площадью 274 квадратных метра в элитном клубном доме в районе Остоженки в Москве. Это следует из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обнародованного в понедельник, 12 августа.

По словам незарегистрированного кандидата на выборах в Мосгордуму Любови Соболь, представившей результаты расследования на сайте Навального, рыночная стоимость подобной квартиры составляет 500 миллионов рублей.

Многомиллионная недвижимость семьи Эбзеевых

По данным ФБК, ни у Бориса Эбзеева-старшего, возглавлявшего в 2009 году, на момент приобретения квартиры, Карачаево-Черкесскую республику, ни у его сына Бориса, являвшегося тогда заместителем исполнительного директора Пенсионного фонда РФ, средств на покупку столь дорогостоящей недвижимости законным путем быть не могло.

При этом приобретение квартиры в районе Остоженки стало не единственной операцией на рынке недвижимости, совершенной рожденным в 2005 году Артуром Эбзеевым. Согласно документам, оказавшимся в распоряжении ФБК, в семилетнем возрасте мальчик продал вышеупомянутую квартиру компании, зарегистрированной на британских Виргинских островах. А за неделю до этого он инвестирован несколько сотен миллионов рублей в дом на Рублевке, в поселке Горки 8.

Ответственность Эбзеева за недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму

По данным ФБК, именно Борис Эбзеев, "являвшийся мозговым центром ЦИК и при Чурове, и при Памфиловой", несет ответственность за отклонение жалобы оппозиционного политика Любови Соболь и других независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму относительно признания недействительными сотен подписей в их поддержку, а также "бесконечные президентские сроки Путина".

"Эбзеев старший несет ответственность за выборы. И формально, и лично за результаты перед Путиным, Собяниным и администрацией президента", - заявила Любовь Соболь.

Деятельность Бориса Эбзеева

С 1991 по 2008 годы Борис Эбзеев являлся членом Конституционного суда РФ. В течение трех последующих лет он занимал должность президента Карачаево-Черкесской республики. В это время его официальным помощником был Рауф Арашуков - член Совета Федерации, арестованный в январе 2019 года, и сын Рауля Арашукова, обвиняемого в хищении газа на 31 млрд рублей.

3 марта 2016 года Эбзеев стал членом Центральной избирательной комиссии. В декабре 2017 года он представил проект ЦИК по отказу в регистрации инициативной группы по выдвижению Алексея Навального в президенты РФ.

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости