Calendar Icon

ВВП ФРГ уменьшился по сравнению с первым кварталом года

14.08.2019 11:55

Несмотря на уменьшение объема ВВП Германии во втором квартале 2019 года на 0,1 процента, эксперты министерства экономики отмечают позитивное развитие внутренней конъюнктуры.ВВП Германии за период с апреля по июнь 2019 года уменьшился на 0,1 процента по сравнению с первым кварталом года. Об этом сообщает в среду, 14 августа, Федеральное статистическое ведомство в Висбадене.

При этом в первом квартале 2019 года в Германии был зафиксирован рост ВВП на 0,4 процента. Понижение показателей обусловлено результатом внешнеэкономической деятельности, отмечают эксперты. В частности, объемы экспорта немецкой продукции по сравнению с предыдущим кварталом уменьшились сильнее, чем объемы импорта.

По данным Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK), на ВВП страны сказываются последствия замедления роста мировой экономики. После удачного начала года немецкие предприятия оказались в "жестокой конъюнктурной реальности", заявил в среду глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Мартин Ванслебен (Martin Wansleben).

Влияние внешнеэкономических факторов на ВВП Германии

По словам эксперта банка KfW Клауса Боргера (Klaus Borer), кроме ослабевающей мировой экономики, на текущую ситуацию повлияли также накаляющийся торговый конфликт между Китаем и США и все более вероятный неконтролируемый "Брекзит". "Сначала корабль немецкой экономики, сильно зависящей от экспорта, слегка покосился под ударами волн этой бури. Теперь же он может перевернуться в разбушевавшемся море", - заявил Боргер.

Тем не менее в опубликованном в среду ежемесячном докладе министерства экономики Германии отмечается, что, несмотря на неблагоприятные внешнеэкономические факторы, внутренняя конъюнктура в ФРГ остается в норме. "Занятость населения и зарплаты растут, а денежная и налоговая политика посылают позитивные сигналы", - отмечается в документе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,36 грн./литр
А-95+30,31 грн./литр
А-9528,93 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,44 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости