Calendar Icon

Субсидию украинцам будут выдавать по-новому

Субсидию украинцам будут выдавать по-новому
17.08.2019 09:57 (Обновлено 17.08.2019 в 10:01)

С нового отопительного сезона монетизированную субсидию украинцы будут получать не только в Ощадбанке. Такое решение недавно приняло правительство.

Летом субсидию получает лишь незначительная часть самых малообеспеченных украинцев. А в отопительный сезон за этой помощью государства обращаются даже люди, имеющие средние доходы – дорого стоят централизованное отопление в многоэтажках и газ для отопления в частных домах.

В этом году субсидию украинцам будут выдавать по-прежнему и наличными деньгами, и путем перечисления средств сразу на счета коммунальных служб. Последний способ касается должников, пишет Обозреватель.

Им-то и по безналичному расчету выдадут только в том случае, если они полностью погасят задолженность за энергоносители и коммунальные услуги или заключат договор реструктуризации со службами, их поставляющими, на погашение задолженности.

Если же кто-то, получив субсидию безналичными деньгами, не использовал энергоносители полностью, то стоимость неиспользованных света, газа или воды они обязаны возвратить назад в государственный бюджет, чтобы опять получить субсидию на следующий сезон.

На что только не идут украинцы, чтобы оформить субсидию. Валентина Петровна вышла на пенсию по выслуге лет уже пять лет назад. Но получает чуть больше 2000 гривень. Поэтому подрабатывает, но неофициально, чтобы доходы не отразились на сумме субсидии. И таких людей сколько угодно.

А сколько украинцев развелись с мужьями и женами ради того, чтобы при назначении субсидии не считали доходы супругов! Но самое обидное, что детей и внуков, годами не проживающих по месту регистрации и не пользующихся никакими услугами, украинцы, скрепя сердце, через суд выписывают из домов и квартир.

Представитель Президента в Кабинете министров Андрей Герус говорит о том, что в Порядке назначения субсидий много недоработок и что новое правительство устранит их. По его словам, помощь от государства в виде субсидии получат только те, кому без нее не прожить Но новое правительство пока не назначено.

Зато в начале августа Кабинет министров принял новое прогрессивное решение. Теперь монетизированные субсидии украинцам будет выдавать не только Ощабанк, но и другие финансовые учреждения, их всего 38. Среди них «Укрсиббанк», Приватбанк, «Альфа-банк», «ПУМБ», «Укрсоцбанк» и другие – те, через которые украинцы сегодня получают пенсии. Однако в местных управлениях социальной защиты населения никакой информации по этому поводу пока нет.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG12,05 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости