Calendar Icon

Больница за 21 миллион заказала материалы для гемодиализа фирме, связанной с советником экс-губернатора

22.08.2019 09:21 (Обновлено 22.08.2019 в 09:25)

Коммунальное предприятие «Полтавская областная клиническая больница им. М.В. Склифосовского Полтавского областного совета "8 августа по результатам тендера заказало ООО «Индекс» расходные материалы для гемодиализа за 21,00 млн грн. Об этом сообщил Максим Самойдюк в издании «Зміст» со ссылкой на данные системы «Прозорро».

На торги пошли три участника:

  • ООО «Билимед», связанное с семьей донецкого врача Эмиля Фисталя (предложение 21,40 млн грн.)
  • ООО «Линк-медитал», директор которого Геннадий Нерсесян во времена президентства Януковича работал в Министерстве здравоохранения (предложение 21,31 млн грн.)
  • победитель ООО «Индекс» из Ровно, учредителем которого является гражданин Германии Эдуард Кльопфер.

Все три предприятия не торговались на аукционе. Все они предлагали продукцию «B.Braun Avitum». Всех троих уполномочила на это «Good Look GmbH», которая действовала на основании доверенности «B.Braun Avitum».

«Good Look GmbH» зарегистрировано в немецком городе Ной-Ульм. По одному адресу с предприятием прописан Эдуард Кльопфер (учредитель ООО «Индекс»). Основателем «Good Look GmbH» является родственник Эдуарда Александр Кльопфер.

Как ранее сообщал «Зміст», Александр Кльопфер в 2018 занял 30 тыс евро Александру Литвинову - советнику тогдашнего председателя полтавской ОГА Валерия Головко. Это отразила в своей декларации жена Александра Литвинова Елена Литвинова, которая работает начальником управления в Верховном Суде. В источниках дохода она также указала 984,8 тыс грн. беспроцентного займа, которые получил ее муж от Александра Кльопфера.

Издание также отметило, что ООО «Индекс» за последние годы поставил в областную больницу препаратов на 60 млн грн. В других областях такой удачей предприятие не может похвастаться.

Журналист также обратил внимание, что в 2015 году правоохранители осуществляли обыски в офисе ООО «Индекс» в Киеве. Во время обысков следователи обнаружили печати «Good Look GmbH».

«Один из участников« полтавского тендера »(ООО« Линк-медитал ») 6 августа победил на торгах по поставкам препаратов для гемодиализа в Одесскую областную больницу. На этих торгах он предложил фильтр для диализного раствора B.Braun Avitum (или эквивалент) по 5300 грн. / ед. Для Полтавы предложенная стоимость этого раствора составляет 7200 грн.», - написало издание.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости