Calendar Icon

Исследование: беженцы не влияют на политические предпочтения восточных немцев

01.09.2019 06:20

Взгляды жителей восточной Германии на миграцию и отношение к правым популистам из АдГ не зависят от того, принял ли их населенный пункт беженцев во время миграционного кризиса 2015 года, или нет.Присутствие беженцев не влияет на политические предпочтения восточных немцев. Это следует из данных исследования, проведенного экспертами из Германии и США. Его результаты были опубликованы в субботу, 31 августа.

Авторы исследования опросили 1320 жителей восточной Германии, а также наблюдали за электоральным поведением в 236 населенных пунктах в федеральных землях Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Половина этих населенных пунктов приняла беженцев в начале 2015 года, а другая половина, которая составила контрольную группу, - нет. Доля мигрантов во всех исследуемых населенных пунктах до 2015 года не превышала полутора процентов.

Эксперты сравнили предпочтения восточных немцев во время выборов в бундестаг в 2013 и 2017 годах и не обнаружили существенных различий между двумя группами. Таким образом, одно лишь присутствие мигрантов не влияло на намерение избирателя отдать свой голос, к примеру, правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), заключили исследователи. Популярность АдГ у восточных немцев к 2017 году значительно выросла, однако это произошло в равной мере в тех населенных пунктах, где были размещены беженцы, и там, где их не было.

АдГ присутствует в бундестаге и ландтагах всех земель

В 2017 году правопопулистская партия впервые прошла в бундестаг, набрав 12,6 процента голосов. Кроме того, в настоящее время правые популисты представлены в парламентах всех 16 федеральных земель. Больше всего мандатов "Альтернатива для Германии" имеет в восточных федеральных землях: Саксонии-Анхальте (21) и Мекленбурге - Передней Померании (13).

1 сентября в Саксонии и Бранденбурге пройдут выборы в парламенты федеральных земель. 27 октября земельные выборы состоятся в Тюрингии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,09 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости