Calendar Icon

Ученые нашли мощное «живое средство» против рака

01.09.2019 09:17 (Обновлено 01.09.2019 в 09:21)

Австралийские исследователи выделили соединение из секрета железы морской улитки Dicathasis orbita, которое обладает не только антибактериальными и противовоспалительными свойствами, но и защищает от рака.

Как пояснила профессор Кэтрин Эббот из Университета Флиндерса, масштабное десятилетнее исследование показало, что активное соединение, полученное из вещества, которое вырабатывается железой моллюска, можно использовать в качестве средства для профилактики рака кишечника.

«Честно признаться, мы очень взволнованы последними результатами нашей работы и надеемся привлечь инвестиции фармацевтических компаний для работы над новым препаратом, который поможет значительно снизить риск развития колоректальных раковых опухолей», — сказала Кэтрин Эббот.

По словам профессора Кирстен Бенкендорф, «полученное от улитки соединение может предотвратить образование злокачественных опухолей». Это первый важный вывод.

«И второе — мы смогли, используя сложные современные технологии, отследить метаболизм соединения в организме. Что очень важно для разработки лекарств, поскольку это помогает продемонстрировать отсутствие потенциально токсичных побочных эффектов.

В целом, исследование ценно для понимания в том числе безопасности определенных типов природных соединений для здоровья человека», — объяснила Бенкендорф.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости