Calendar Icon

Экзитполы: ХДС побеждает в Саксонии, СДПГ - в Бранденбурге, АдГ на втором месте

01.09.2019 19:40

На земельных выборах в Бранденбурге и Саксонии, согласно экзитполам, лидируют, соответственно, христианские демократы и социал-демократы. Правопопулисты из АдГ укрепили позиции и могут стать второй силой в обеих землях.Согласно первым экзитполам, победителями выборов в земельные парламенты Бранденбурга и Саксонии, прошедшим в воскресенье, 1 сентября, стали Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) в Бранденбурге и Христианско-демократический союз (ХДС) в Саксонии. Социал-демократы набирают в Бранденбурге 26,5 процента голосов, христианские демократы в Саксонии - 33,5 процента.

Правопопулисты из "Альтернативы для Германии" сумели существенно укрепить позиции и становятся в обеих землях второй по популярности силой. В Бранденбурге у них 24,5 процента, в Саксонии 27,5 процента. В Бранденбурге у правопопулистов еще есть шансы побороться и за первое место: обычно число проголосовавших за эту партии выше, чем число людей, которые в этом признаются на выходе из избирательных участков.

В Саксонии третьей силой стала Левая партия - у нее 10,5 процента голосов. В Бранденбурге на третьем месте ХДС с 15,5 процента голосов. "Зеленым" не удалось войти в тройку ни в одной из земель.

Эксперты отмечают, что эти выборы вызвали высокий интерес - явка значительно превышает показатели 2014 года. В столице Саксонии Дрездене к 14 часам проголосовало больше 60 процентов избирателей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,8 грн./литр
А-95+24,58 грн./литр
А-9523,39 грн./литр
А-9222,29 грн./литр
ДТ22,6 грн./литр
LPG11,88 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости