Calendar Icon

Британский премьер решил не объявлять досрочные всеобщие выборы

02.09.2019 20:50

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросил парламентариев не подрывать позиции Лондона на переговорах с Брюсселем.Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пока не планирует объявлять досрочные всеобщие выборы, несмотря на имеющиеся противоречия с депутатами британского парламента из-за поддерживаемого главой кабмина варианта жесткого "Брекзита". Соответствующее заявление Джонсон сделал в понедельник, 2 сентября, выступая со специальным обращением перед своей официальной резиденцией на Даунинг-стрит.

"Я не хочу выборов. Вы не хотите выборов. Давайте продолжим следовать той повестке, которую диктует народ" Великобритании, заявил он. При этом Джонсон попросил законодателей не подрывать позиции Лондона на переговорах с Брюсселем, выразив надежду на то, что соглашения, возможно, еще удастся достичь.

Выступление премьера в прямом эфире показали ведущие британские телеканалы, а фунт стерлинга обвалился на предшествующих ему спекуляциях о возможности досрочных парламентских выборов.

Заявлению предшествовали встреча главы правительства с консервативными депутатами Палаты общин британского парламента и экстренное заседание кабинета министров.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости