Calendar Icon

Дмитрий Дубилет ​разъяснил инициативу о диджитализации документооборота

Дмитрий Дубилет ​разъяснил инициативу о диджитализации документооборота
03.09.2019 10:22 (Обновлено 03.09.2019 в 10:26)

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет разъяснил инициативу о диджитализации документооборота.

"Каждый месяц госорганы шлют друг другу через общие и специализированные почтовые служб десятки, если не сотни тысяч бумажных документов. С 1 октября мы намерены это прекратить. Завтра рассчитываю вынести это решение на заседание Кабмина. Инфраструктура для этого есть, не было лишь политической воли", - написал Дубилет на своей странице в Фейсбук.

Дубилет сделал несколько важных уточнений, которые касаются этого процесса.

"Вчера СМИ распространили новость о том, что мы хотим запретить бумажный документооборот. Тут, к сожалению, закралась ошибка. Документообмен — это обмен документами между органами. Документооборот — это процессы согласования документов внутри госорганов. Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота — это задача на ближайшие 1-2 года", подчеркнул Дубилет.

Как сообщил министр, есть ряд документов (их относительно не много), которые пока нельзя перевести в цифру из-за законов.

"Их мы в сентябре не трогаем. Мы их тщательно проанализируем и тоже оцифруем, но для этого нужно будет менять законы. Надеюсь, до конца года внесем в Раду предложения. Сейчас мы переводим документы в цифровой вид одним махом, не разбираясь в их сути. Однако, уверен, 90% этих документов не нужны сами по себе — ни в бумаге, ни в цифре. В ближайшее время начнем их ревизию и выжигание", - написал Дмитрий Дубилет.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости