Calendar Icon

СК прекратил преследование пяти фигурантов "московского дела"

03.09.2019 13:30

Следствие не нашло состава преступления в действиях пяти участников митинга 27 июля в Москве, но не исключает наличие признаков административного правонарушения.Следственный комитет России прекратил уголовное преследование пятерых фигурантов дела о протестах в Москве 27 июля. Как сообщается на сайте ведомства во вторник, 3 сентября, по результатам расследования был сделан вывод об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. Меры пресечения, избранные им ранее, отменены.

Решение принято "по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе видеозаписей камер видеонаблюдения", говорится далее в сообщении. Вместе с тем отмечается, что так как в действиях четырех активистов "усматриваются признаки административного правонарушения", их материалы направлены в органы МВД России.

Расследование уголовного дела о "массовых беспорядках" в Москве 27 июля продолжается, следствие устанавливает роль каждого из фигурантов в произошедшем, сообщает далее СК.

Протесты против недопуска независимых кандидатов

27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Демонстранты требовали, чтобы Мосгоризбирком зарегистрировал оппозиционных кандидатов в депутаты, отменив свое решение признать недействительными сотни подписей в их поддержку. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о "массовых беспорядках", обвиняемыми по которому теперь проходят 10 человек. Последняя акция оппозиции 31 августа прошла без задержаний.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости