Calendar Icon

Оптимизация Кабмина: в Украине переименовали четыре министерства и создали два новых

Оптимизация Кабмина: в Украине переименовали четыре министерства и создали два новых
03.09.2019 15:34 (Обновлено 03.09.2019 в 15:37)

Кабинет министров принял постановление об оптимизации органов центральной власти, согласно которому были переименованы четыре министерства и созданы два новых.

Соответствующий документ от 2 сентября № 829 "Некоторые вопросы оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" размещен на сайте Урядового портала.

В постановлении определено, что в целях оптимизации системы центральных органов исполнительной власти Кабинет министров переименовывает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Министерство развития громад и территорий Украины, Министерство экономического развития и торговли - в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Министерство экологии и природных ресурсов - в Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины и Министерство по делам ветеранов - на Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В то же время, согласно постановлению, правительство реорганизует Министерство аграрной политики и продовольствия путем присоединения к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство энергетики и угольной промышленности путем присоединения к Министерству энергетики и защиты окружающей среды и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц путем присоединения к Министерству по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Кроме этого, согласно правительственным документам образовано Министерство культуры, молодежи и спорта Украины на базе Министерства информационной политики. На этот вновь образованный центральный орган исполнительной власти возложены задачи и функции ликвидируемых Министерства культуры и Министерства молодежи и спорта.

Согласно постановлению КМУ, также образовано Министерство цифровой трансформации Украины путем реорганизации Государственного агентства по вопросам электронного управления.

Правительство приняло решение, что центральные органы исполнительной власти, которые образуются путем реорганизации других центральных органов власти, являются правопреемниками имущества, прав и обязанностей реорганизующихся органов, а центральные органы исполнительной власти, которые прекращаются в соответствии с этим постановлением, продолжают исполнять функции и полномочия в определенных сферах до завершения осуществления мероприятий по созданию и/или реорганизации органов исполнительной власти, которым передаются соответствующие полномочия и функции.

Министерству юстиции поручено, согласно этому постановлению, подать в недельный срок проект правительственного документа о создании комиссий по реорганизации Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, Министерства информационной политики, Государственного агентства по вопросам электронного управления и образования комиссий по ликвидации Министерства культуры, Министерства молодежи и спорта.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,09 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости