Calendar Icon

В ЕС сотни миллионов евро использовались не по назначению

03.09.2019 17:50

Махинации главным образом связаны с обеспечением жильем и питанием беженцев в Италии. Прокуратура по борьбе с мафией завела расследования в отношении 84 человек.В 2018 году в Евросоюзе около 371 млн евро были использованы не по назначению или незаконной присвоены. Это следует из годового отчета, который Европейская служба по борьбе с мошенничеством (OLAF) представила во вторник, 3 сентября, в Брюсселе.

"Эти средства будут поэтапно возмещаться соответствующими властями ЕС и стран - членов союза с тем, чтобы проекты принесли пользу и улучшили жизнь всех европейцев", - заявил генеральный директор OLAF Вилле Итала.

Программы поддержки беженцев

Как следует из отчета, выявленные сотрудниками OLAF факты касались главным образом проектов с обеспечением жильем и питанием соискателей убежища в Италии. Так, беженцы и мигранты не всегда получали положеное им по закону питание, а в ряде случаев были вынуждены использовать продукты, срок годности которых уже истек. Следователи увязали эти факты с деятельностью организованных преступных группировок. Прокуратура Италии по борьбе с мафией начала расследования в отношении 84 человек.

В 2017 году, объем выявленных службой OLAF нецелевых трат был почти в 10 раз больше и превышал 3 млрд евро. Как отмечает агентство dpa, столь большой разрыв в цифрах по сравнению с минувшим годом связан с тем, что два года назад следователи проводили специальное расследование, касавшееся мошенничества на таможне.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости