Calendar Icon

На должность главы Госгеонедр претендует чиновница, помогавшая Коломойскому и Злочевскому

06.09.2019 14:06 (Обновлено 06.09.2019 в 14:10)

Основным претендентом на кресло нового руководителя Государственной геологической службы является юрист Кристина Браиловская, которая возглавляла юрдепартамент ведомства и которая, по данным СМИ, содействовала в получении спецразрешений на разработку недр крупным украинским компаниям.

Об этом сообщает «Капитал».

Несмотря на то, что публично президент Владимир Зеленский призвал провести «полную кадровую перезагрузку» Государственной геологической службы, которая отвечает за разрешительную документацию, возглавить ведомство может юрист, через которого проходила выдача лицензий компаниям украинских олигархов в предыдущие годы.

В материале «Капитала» говорится, что выходец из компании «Инфокс» Николая Злочевского Кристина Браиловская начала работать в Госгеослужбе с 2012 года. За время ее работы на должности главы юрдепартамента ведомства, разрешения на добычу ресурсов смогли получить Игорь Коломойский, Геннадий Буткевич, Николай Злочевский и другие.

При этом, как указывает издание, юридическая служба, в свое время могла «подыграть» Укрнафте в судах, чтобы та смогла получить разрешения, несмотря на налоговую задолженность.

«Формально Госгеонедра отказывала этим компаниям в выдаче лицензий на месторождения, но делала это таким образом, чтобы открыть перед ними возможность получать лицензии «чужими руками», через судебные органы» - пишет издание.

Суд установил, что Госгеонедра нарушили порядок и сроки отказа и обязал выдать спецразрешения компании Коломойского.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости