Calendar Icon

СМИ узнали о гибели в Сирии трех российских военных

06.09.2019 16:50

РБК опубликовало фотографии трех российских военных, недавно погибших при взрыве мин в Сирии. Ранее Минобороны РФ опровергло информацию об их смерти.Родственники офицера Кирилла Никонова из Волгодонска подтвердили факт его гибели в Сирии, который ранее отрицало Минобороны РФ. Как сообщает волгодонский информационный портал "Блокнот" в пятницу, 6 сентября, родня 27-летнего Никонова рассказала, что он проходил службу в одной из воинских частей и погиб при исполнении.

Официальной информации о дате, месте и обстоятельствах гибели выпускника Новосибирского высшего военного командного училища, воспитывавшего двоих маленьких детей, нет. Тем не менее глава администрации Волгодонска Виктор Мельников распорядился захоронить офицера на Аллее почетных захоронений воинов, погибших при исполнении, сообщает "Блокнот". На прощание с Никоновым, которое пройдет в Волгодонске 8 сентября, приглашены "все, кто знал Кирилла или хочет отдать дань уважения" человеку, "который погиб, защищая интересы государства".

Накануне газета "Ведомости" со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщила, что 4 сентября в Сирии в районе населенного пункта Джурин в результате двух взрывов мин погибли трое российских офицеров, еще двое получили тяжелые ранения. Минобороны РФ опровергло эту информацию, заявив, что в районе Джурина нет российских наблюдательных постов.

РБК опубликовало фото погибших

Между тем издание РБК опубликовало фото с изображением троих российских военных - старшего лейтенанта Кирилла Никонова, капитана Дмитрия Сыскова и майора Романа Мицыка, - погибших в Сирии в результате взрыва мин несколько дней назад. Они служили в Силах специальных операций ВС России, сообщил знакомый с обстоятельствами гибели источник, подтвердивший подлинность снимка. По его словам, двое других военных получили ранения.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,09 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости