Calendar Icon

Генпрокуратура Армении отказалась освободить экс-президента Кочаряна

09.09.2019 15:40

После решения Конституционного суда Армении, признавшего незаконным арест Кочаряна, прокуратура заявила об отсутствии оснований для освобождения экс-президента.Генпрокуратура Армении не видит оснований для освобождения бывшего президента страны Роберта Кочаряна и закрытия возбужденного против него уголовного дела. "Обвинением экс-президенту не предписывается совершение таких действий, которые бы исходили из его полномочий. Обвинение не касается его неприкосновенности, то есть приписываемые ему действия не могут рассматриваться в качестве исходящих из его статуса", - пояснило ведомство в Ереване в понедельник, 9 сентября.

4 сентября Конституционный суд признал антиконституционным содержание Кочаряна под стражей, сославшись на право экс-президента на неприкосновенность. 7 сентября адвокаты Кочаряна обратились в суд с ходатайством о немедленном освобождении бывшего главы государства.

Обвинения в адрес Кочаряна

Роберт Кочарян, занимавший пост президента Армении с 1998 по 2008 год, вместе с группой высокопоставленных чиновников обвиняется в свержении конституционного строя по так называемому "делу 1 марта".

В первый день весны 2008 года между участниками акции протеста против результатов президентских выборов и силами правопорядка произошли столкновения, в ходе которых погибло 10, а ранения получили свыше двухсот человек. Сотни человек были арестованы. Кочарян также обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости