Calendar Icon

В новом составе Еврокомиссии почти идеальный гендерный баланс

09.09.2019 18:15

Еврокомиссарами нового созыва станут 14 мужчин и 13 женщин. Соответствующий список утвержден главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Однако его еще должен одобрить Европарламент.14 мужчин и 13 женщин попали в финальный список еврокомиссаров на 2019-2024 годы, представленный в понедельник, 9 сентября, Еврокомиссией. На протяжении последних недель председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) провела серию консультаций с каждым из кандидатов, после чего список был окончательно утвержден. Теперь его должен одобрить Европарламент.

Список включает кандидатов из 25 стран Евросоюза, за исключением выходящей из ЕС Великобритании, Германии и Испании. Представители Германии и Испании не представлены в списке, так как они занимают посты председателя Еврокомиссии и главы ее внешнеполитической службы - эту должность будет исполнять Жозеп Баррель. Новый состав Еврокомиссии начнет работу 1 ноября.

В то же время в Европарламенте есть противники назначения еврокомиссаров из Венгрии, Польши и Румынии. Против кандидатов из этих стран выдвигаются обвинения в коррупции или участии в сомнительных с точки зрения европейского права реформах.

Урсула фон дер Ляйен вскоре после избрания заявила, что намерена впервые в истории обеспечить среди еврокомиссаров гендерное равенство. С этой целью фон дер Ляйен призвала страны - члены ЕС номинировать на посты еврокомиссаров как минимум 13 женщин, а лучше предоставить на выбор двух кандидатов - мужчину и женщину. Однако только две страны - Румыния и Португалия - серьезно отнеслись к просьбе главы Еврокомиссии и предоставили две кандидатуры.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,2 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,09 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости