Calendar Icon

В Гамбурге арестована вдова террориста ИГ

09.09.2019 19:35

Вдова берлинского рэпера DesoDogg, воевавшего в Сирии на стороне ИГ, подозревается в членстве в террористической организации "Исламское государство".Вдова берлинского рэпера Дениса Кусперта (Denis Cuspert), выступавшего на сцене под псевдонимом DesoDogg и примкнувшего в 2014 году к террористам "Исламского государства", была арестована в Гамбурге в понедельник, 9 сентября, по ордеру Федеральной прокуратуры Германии.

По данным следствия, Омаима А., имеющая гражданства ФРГ и Туниса, подозревается в том, что она состояла в террористической организации ИГ на территории Сирии. Ее второй муж, Денис Кусперт, который в 2014 году закончил свою музыкальную карьеру, чтобы присоединиться к джихадистам, по данным СМИ, погиб в январе 2018 года в Сирии во время воздушной бомбардировки.

Воспитание детей в духе джихадизма

Ожидается, что подозреваемая на следующий день, 10 сентября, предстанет перед Федеральной судебной палатой Германии в Карлсруэ. По информации следствия, она примкнула к "Исламскому государству" в Сирии в 2015 году, въехав в страну через Турцию вместе с тремя малолетними детьми. Предположительно, она жила в городе Ракка вместе со своим первым мужем, Надаром Х., который также являлся бойцом ИГ. При этом она воспитывала своих детей в духе джихадизма, утверждает следствие.

После смерти Надара Х. в 2015 году Омаима А. вышла замуж за Дениса Кусперта и вернулась в 2016 году в Германию, чтобы родить здесь своего четвертого ребенка. В США имя Дениса Кусперта значится в списке террористов.

_____________

­

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,09 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости