Calendar Icon

Суд обязал Кельн переработать план по соблюдению чистоты воздуха

12.09.2019 20:30

Высший административный суд в Мюнстере пришел к выводу, что разработанный властями Кельна план не удовлетворяет нормативам ЕС. В то же время Кельну пока не предписано ввести запретные для автомобилей зоны.План по соблюдению чистоты воздуха, разработанный городскими властями Кельна, противоречит законодательству и должен быть переработан; предусмотренных властями мер недостаточно для выполнения нормативов, установленных Евросоюзом и федеральным законом об охране среды от воздействия экологически вредных выбросов, постановил Высший административный суд в Мюнстере в четверг, 12 сентября.

В результате частично подтверждено решение административного суда Кельна, вынесенное по иску немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe. В то же время суд в Мюнстере не обязал власти Кельна ввести запретные для автомобилей зоны, придя к выводу, что введения запрета на движение автомобилей на отдельных участках некоторых дорог может оказаться достаточно.

В постановлении Высшего административного суда в Мюнстере констатируется, что установленная предельная норма содержания в воздухе двуокиси азота на уровне в 40 микрограммов на кубометр в минувшем году была сильно превышена в целом ряде районов Кельна. На некоторых измерительных станциях было зафиксировано содержание двуокиси азота на уровне 48 и даже 59 микрограммов на кубометр.

Deutsche Umwelthilfe приветствовала решение суда в Мюнстере. Эта экологическая организация уже подала судебные иски к властям 38 городов ФРГ, добиваясь принятия действенных мер по защите воздуха.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости