Calendar Icon

"Талибан" разрешил деятельность Красного Креста на своей территории

15.09.2019 22:10

Талибы запретили Красному Кресту действовать на подконтрольных им территориях Афаганиста в апреле. Теперь боевики пообещали обеспечивать безопасность сотрудников миссии.После вынужденного перерыва, продлившегося пять месяцев, Международный комитет Красного Креста (МККК) в полном объеме возобновил свою работу в Афганистане. Радикальное исламистское движение "Талибан" приостановило запрет на деятельность Красного Креста на подконтрольных им территориях. В заявлении исламистов, опубликованном в воскресенье, 15 сентября, говорится, что теперь талибы должны обеспечить безопасность сотрудников МККК, которые оказывают гуманитарную помощь в пострадавшей от гражданской войны стране.

Представитель МККК в Афганистане Роя Мусави заявила, что сотрудники Красного Креста снова начали действовать во всех частях страны. В основном они посещают военнопленных, а также занимаются захоронением погибших.

Исламисты наложили запрет на деятельность Красного Креста, а также Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в апреле за проведение "подозрительных действий" во время кампании по вакцинации. Более половина территории Афганистана в настоящий момент находится под контролем "Талибана".

Прекращение переговоров США и "Талибана"

Несколько дней назад президент США Дональд Трамп объявил об отмене секретных переговоров с представителями "Талибана" и президентом Афганистана Ашрафом Гани в Вашингтоне. Трамп принял это решение в связи с терактом в Кабуле, у несшем жизни не менее 16 человек, среди которых был американский военнослужащий. "Талибан" взял на себя ответственность за этот теракт.

Позднее Трамп объявил об окончательном крахе мирных переговоров с радикальным исламистским движением. В ответ на это представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что США совсем скоро "пожалеют" о своем решении выйти из диалога.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости