xcounter
Calendar Icon

Американцы модернизируют свою военную базу в Испании

21.09.2019 14:20

Правительство Испании удовлетворило просьбу США об увеличении и модернизации американской военно-воздушной базы на юге Иберийского полуострова.Совет министров Испании пошел навстречу просьбе Вашингтона увеличить площадь американской военно-воздушной базы Морон-де-ла-Фронтера, расположенной в 56 километрах от Севильи, на юге страны. Об этом сообщает в субботу, 21 сентября, газета АВС. По данным издания, территория базы будет расширена на 25,2 тыс. квадратных метра, что позволит модернизировать взлетно-посадочную полосу. После проведения необходимых работ, база "улучшит свои оперативные возможности" и сможет принимать в любое время суток и в любую погоду самые крупные самолеты ВВС США.

База стратегического значения

В настоящее время, по данным АВС, на базе находятся до 2200 тысяч американских военных и 500 гражданских лиц. Она используется для транзита воинских контингентов и грузов, направляемых из США на Ближний Восток, в Африку и в Афганистан. Кроме того, в Морон-де-ла-Фронтера базируются 15 самолетов-заправщиков КС 130J "Super Hercules" и 21 конвертоплан MV-22 "Osprey". Здесь же постоянно находятся 600 морских пехотинцев из подразделения быстрого реагирования Special Purpose Marine Air-Ground Task Force.

Американские военные базы действуют в Испании с начала 50-х годов прошлого столетия. Первоначально были открыты четыре базы, но в середине 80-х, под давлением испанской общественности, две из них были закрыты. Сейчас, помимо Морон-де-ла-Фронтера, у американцев есть военно-морская и воздушная база в поселке Рота, также на юге страны. Здесь дислоцированы четыре эсминца, оснащенные многофункциональной боевой системой Aegis. Постоянным районом их действий считается Средиземноморье, однако они нередко заходят и в Черное море.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости