Calendar Icon

Демократы США требуют ответа от адвоката Трампа

01.10.2019 22:50

Палата представителей США потребовала от адвоката Трампа документы, способные пролить свет на "украинский скандал" вокруг президента США. Между тем госсекретарь Помпео считает, что демократы "угрожают" его дипломатам.Адвокату Дональда Трампа Рудольфу Джулиани во вторник, 1 октября, была отправлена повестка о том, что по запросу нескольких комитетов Палаты представителей США он должен до 15 октября представить документы, способные пролить свет на расследование "украинского скандала" вокруг телефонного разговора Трампа и Владимира Зеленского. В повестке сказано, что Палата представителей подозревает адвоката в том, что он помогал Трампу злоупотреблять должностным положением. Требование документов является частью начатой представителями Демократической партии подготовки к процедуре импичмента.

"Я никогда не встречался с Джулиани. Я никогда не имел с ним телефонных разговоров", - прокомментировал ситуацию вокруг Джулиани сам Зеленский.

Между тем комитет по иностранным делам палаты представителей, также в рамках подготовки импичмента, вызвал для дачи показаний о телефонном разговоре Трампа с Зеленским пять действующих и бывших сотрудников Госдепартамента США. Это вызвало возмущение госсекретаря США Майко Помпео. "Я обеспокоен аспектами обращения комитета, которые могут быть поняты только как попытка угрозы, преследования и неподобающего обращения с выдающимися профессионалами Госдепа", - написал Помпео в микроблоге Twitter.

Демократы намерены на этой неделе продолжить расследование телефонного разговора Трампа и Зеленского. Бывший посол США в Киеве Мари Йованович будет 2 октября допрошена под присягой представителями трех комитетов Палаты представителей. Днем позже члены конгресса хотят заслушать экс-представителя Трампа по связям с Украиной Курта Волкера. Далее комитет по разведке планирует допросить сотрудника спецслужб Майкла Аткинсона.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости