Calendar Icon

«ОГХК» на мертвом сайте вне «Прозорро» слила компании Журило 144 миллиона на электроэнергию

«ОГХК» на мертвом сайте вне «Прозорро» слила компании Журило 144 миллиона на электроэнергию
03.10.2019 12:34 (Обновлено 03.10.2019 в 12:38)

Филиал «Вільногірський гірничо-металургійний комбінат» АО «Об’єднана гірничо-хімічна компанія» 27 сентября заключила соглашение с ООО «Енерджі Трейд Груп» о поставках электроэнергии на 144,00 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

На октябрь-декабрь заказали 72,00 млн киловатт-часов электроэнергии по 2,00 грн./кВт * ч. Подробные условия поставки неизвестны, потому договор не обнародован.

Это немного дешевле цены августа-сентября для того же «Вільногірського ГМК» от этой же фирмы в 2,07 грн/кВт * ч. Зато в июле цена была еще ниже - 1,96 грн/кВт * ч.

Как и тогда, «Вільногірський ГМК» провел нынешнюю закупку через процедуру отчетности на частной электронной площадке «Rialto», которая не подключена к государственной системе «Прозорро», хоть и построена на ее основе. А потом опубликовал договор в «Прозорро» по процедуре отчетности о заключенном договоре. В отчете на «Прозорро» указан номер отчета на «Rialto» R-UA-2019-09-27-000013-z, но сейчас сайт «Rialto» почему-то недоступен. На странице «Rialto» на Фейсбуке не было новых постов с декабря 2018 года.

Стоимость договора превышала порог для обычных заказчиков на товары и услуги в 200 тысгрн, после которого горняки должны были проводить открытые торги по закону «О публичных закупках» на одной из авторизованных в системе «Прозорро» площадок.

Ранее комбинаты «ОГХК» проводили закупки через открытые торги в «Прозорро». Таким образом, раньше они считали, что являются заказчиками в понимании закона «О публичных закупках» и обязаны проводить тендеры в соответствии с требованиями этого закона только на площадках, подключенных к «Прозорро». Однако они объявляли открытые торги в «Прозорро» в последний раз еще в феврале 2018 года, а затем окончательно перешли на «Rialto».

Ранее «Енерджі Трейд Груп» было записано на Евгения Буга, на которого записаны ряд фирм, имеющих подряды «ОГХК», «СхідГЗК» и ГП «НАЕК «Енергоатом». В первых двух госкомпаниях на руководящих должностях работал Руслан Журило, тогда как «Енергоатом» находился под влиянием экс-нардепа Николая Мартыненко. Журило и Мартыненко проходят по одному уголовному делу НАБУ по хищениям в «СхідГЗК».

Сейчас «Енерджі Трейд Груп» зарегестрировано на Алексея Бондаренко, руководит ею Алексей Кравец. Новый адрес фирмы - Киев, пер. Рыльского, 4. Здание ранее принадлежало «Родовид банку», и там был офис нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко. Но в 2016 году права на здание заявил Василий Данилов - газовый бизнесмен, которого обвиняли в заказе убийства ключевого свидетеля по делу о хищении средств в «Родовид банке».

Всего с 2009 года «Енерджі Трейд Груп» получила подрядов на 3,33 млрд. грн., преимущественно в «ОГХК» и «СхідГЗК».

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,82 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,89 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости